많은 요리의 여러 방법으로 활용할수 있는 식재료인 양파.
쉽게 구할수 있고 친근한 식재료주의 하나인 양파의
다양한 성분과 효능의 대한 콘텐츠를 준비해 봤습니다.
양파의 성분과 효능
- 알리신 -
양파 속 알리신 성분은 혈액을 맑게 만들어 주어 성인병을 예방한다고 합니다.
알리신은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되며,
불면증 증상을 완화 시키는 효과가 있다고 합니다.
- 케르세틴 -
케르세틴 성분은 혈압을 낮추고 고혈압을 개선하는데 도움이 됩니다.
또한 혈전이 생기는 것을 막는 역활도 한다고 하네요.
케르세틴 성분은 양파의 겉껍질에 풍부하다고 하니 참고하셔요
- 글루타티온 -
글루타티온 성분은 눈의 수정체나 각막이 흐려져 생기는 백내장과 같은
여러 종류의 눈병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
이밖에도 양파는 유화알릴이라는 성분을 함유하고 있어 소화액의 분비를 돕고
신진대사를 원활하게 함으로써 소화작용을 촉진시킵니다.
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